НовостиПроисшествия

Само застрелиЛОСЬ?! Депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина сегодня ночью задержали в лесу с разделанной тушей лося в багажнике

Автомобиль 66-летнего Рашкина «Лада Ларгус» был задержан в ночь с 28 на 29 октября в Лысогорском районе Саратовской области полицейским совместно со специалистом комитета охотничьего хозяйства и рыболовства. Они услышали выстрелы в лесу и отправились в этом направлении, где и нашли машину Рашкина.
Предполагается, что член президиума ЦК КПРФ и депутат Госдумы Валерий Рашкин находился в этот момент в нетрезвом состоянии, но сам он наотрез отказался пройти медицинское освидетельствование.
При осмотре в багажнике машины нашли фрагменты туши убитого лося, топор и два окровавленных ножа. Выяснилось, что транспортное средство оформлено на Саратовское областное отделение КПРФ. Вместе с Рашкиным находился 49-летний мужчина.
Депутат на месте объяснил, что они обнаружили животное в лесу, решили его забрать и разделать.
Чуть позже соратники Валерия Рашкина по КПРФ прокомментировали, что депутат Госдумы никогда не увлекался охотой, поэтому его появление на видео с мёртвым лосем в Саратовской области для них стало сюрпризом. Пресс-секретарь лидера КПРФ Геннадия Зюганова Александр Ющенко комментировать ситуацию отказался, мотивировав это тем, что вопросом занимаются юристы и пока рано делать выводы.
Тем не менее после инцидента с депутатом Госдумы от КПРФ Валерием Рашкиным возбуждено уголовное дело по статье о незаконной охоте, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Саратовской области.

Back to top button