Новости

Вячеслав Володин: нам надо развивать Балаковскую агломерацию

Над этим будут работать депутаты ГосДумы, дополняя друг друга

Теперь работа депутатов Государственной Думы — одномандатников и списочников — будет строиться по-новому. Об этом рассказал спикер ГосДумы Вячеслав Володин.
Так, за парламентариями будет закреплена не только территория, но и решение конкретных вопросов.
— Депутаты должны думать о регионе. Николай Васильевич (Панков — ред.) занимал должность, у него кабинет был большой. Но он для себя выбрал Балаковский избирательный округ, и все проблемы этого округа – его проблемы. Панков должен помогать районам, работать с людьми, решать вопросы, которые там не могут решить, выходить на вас и быть тем человеком, который вот это взаимодействие обеспечивает. Нам надо развивать Балаково, Балаковскую агломерацию. Без поддержки федерального центра это сделать главе района сложно, губернатору тоже непросто. А депутат, который закреплен за Балаковским избирательным округом, – Ефимов Виталий Борисович. Он у нас избран по спискам, но они будут вдвоем работать, дополняя друг друга. Такой подход был выбран. И если Николай Васильевич больше работает с людьми, то Ефимов больше работает в Москве. Задача перед ним – сделать все для того, чтобы он сопровождал проект строительства нового аэропорта Балакова. Это то, чем он занимается в данный момент. Мы же выделили для Ефимова не только округ, территорию, но и вопросы, которые он должен вести. Вот мы были на дороге Саратов-Вольск. У нас четырехполосная дорога сейчас начинает строиться от Саратова в сторону Вольска, да? Задача ему поставлена: строительство четырехполоски от Энгельса до Ивантеевки, обход вокруг Пугачева. Он сам был министром транспорта РФ, и он очень уважаемый в этой среде. Нам должен плечо подставить в решении тех вопросов, которые область сама решить не в состоянии, — отметил Вячеслав Володин.

Глава Балаковского района Сергей Грачёв уверен: такая поддержка крайне необходима.
— Мы видим, как много для Саратовской области и в частности для нашего, Балаковского района делают Вячеслав Володин и Николай Панков. Без их участия и непосредственной поддержки многие проекты не удалось бы реализовать. Ещё раз хочется выразить слова благодарности. Мы видим, как развивается наш город, наш район. Мы видим, как изменилась дорога из областного центра в Балаково по Марксовской стороне, которая при поддержке Вячеслава Викторовича была передана на федеральный уровень. Теперь доехать можно гораздо быстрее и комфортнее. Многие проблемы решаются, многие еще предстоит решить. Одна из масштабных и грандиозных задач — это восстановление аэропорта в Балакове. Все понимают, насколько это нужно не только для нас, но и для соседних районов и даже регионов. Уверен, что при совместной работе и поддержке депутатов эта задача будет выполнена, как и все остальные запланированные, — рассказал Сергей Грачёв.

Back to top button