НовостиПроисшествия

В Саратове задержан адвокат с наркотиками в сумке

В отношении адвоката Адвокатской палаты Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере). Дело возбудил лично руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области Анатолий Говорунов.

По данным следствия, в субботу, 13 ноября, около 12 часов 30 минут около одного из домов на улице Цветочная города Саратова сотрудниками отдела наркоконтроля УМВД по городу Саратову по подозрению в незаконном приобретении и хранении наркотических средств был остановлен 34-летний мужчина. Он был доставлен в отдел полиции, где в ходе досмотра в находившейся при нем сумке было обнаружено два полимерных пакета с неизвестным веществом. Проведенное исследование показало, что в обоих пакетах находится наркотическое средство синтетического происхождения в крупном размере.

Поскольку задержанный имеет статус адвоката, материал проверки был передан органом полиции в территориальный отдел СК для принятия процессуального решения в рамках компетенции.

Следователем СК подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

По уголовному делу следователями СК совместно с сотрудниками органа полиции проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Back to top button