НовостиОфициально

Вчера, 23 ноября, административная комиссия рассмотрела 18 протоколов в отношении нарушителей

Балаковцев оштрафовали более чем на 50 тысяч рублей

В ходе заседания административной комиссии рассмотрено 8 протоколов, касающихся парковки автомобилей на зеленой зоне. Нарушители в свое оправдание поясняли, что оставили машину в неположенном месте, потому что гостевая парковка была занята. Или же потому, что вопрос об организации придомовых парковочных мест уже прорабатывается. Другим аргументом было то, что заехали якобы на несколько минут.
Нередко автолюбители паркуются прямо на детских площадках. Также зафиксированы случаи, когда они проезжают через новый пешеходный тротуар, бордюры и зеленые дворовые площадки. Всем нарушителям выписан штраф от 2000 до 3000 рублей. Комиссия обратилась к каждому из них с просьбой любить и беречь свой город, а также городское имущество.
Два индивидуальных предпринимателя привлечены к административной ответственности за нарушение норм в сфере благоустройства. Они организовали вскрышные работы без согласования с органами местного самоуправления. На должностных лиц наложены штрафы по 10 000 рублей.
Еще два балаковца получили административное наказание в виде штрафов по 2 000 рублей за организацию свалки. Строительные отходы были сброшены на территории, прилегающей к дому, в районе оросительного канала. Отметим, что земельный участок, на котором складировали мусор, является муниципальным. В настоящее время он приведен в порядок.
Также в ходе заседания были рассмотрены протоколы, касающиеся расклейки объявлений вне установленных мест, нарушений правил торговли и выпаса сельскохозяйственных животных. В общей сложности по итогам заседания выписано протоколов на сумму 52 500 рублей, сообщает сайт администрации БМР.

Back to top button