Новости

Российские медики пригласили известных людей, сомневающихся в необходимости вакцинации, посетить «красные зоны» ковидных больниц

Одиннадцать главврачей российских ковидных больниц написали открытое письмо к известным противникам вакцинации от коронавируса – политиков, представителей культуры, других медийных личностей. В их числе — главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко.
Врачи приглашают их посетить «красные зоны» и изменить свое отношение к вакцинации. Письмо адресовано главе КПРФ Геннадию Зюганову, председателю «Справедливой России» Сергею Миронову, актрисе Марии Шукшиной, актеру Егору Бероеву, артистам Юрию Лозе, Наталье Ветлицкой, Кате Лель, Оскару Кучере и другим. Все они неоднократно выступали против вакцинации, что порождало в умах многих россиян сомнение и отрицание, нанося несомненный вред здоровью людей.
«Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19, — говорится в письме врачей. — Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь, чем. Однако, учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по «красным зонам», реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать».
Далее указан телефонный номер для записи на экскурсию по больницам.
Сейчас во всех 85 регионах России введены требования об обязательной вакцинации отдельных категорий работников, имеющих контакт с людьми, в некоторых регионах обязали прививаться пожилых граждан. Глава Минздрава Михаил Мурашко утверждает, что ежедневно в России в среднем прививается 500 тыс. человек. Уровень коллективного иммунитета в стране, по оценкам властей, достиг 50%.
С 1 февраля будущего года в России планируется ввести единую систему QR-кодов о вакцинации, перенесенном COVID-19 или медицинских противопоказаниях к прививке. Без кода нельзя будет попасть почти во все общественные места, включая непродуктовые магазины, запрет также коснется поездок на поездах и самолетах. В некоторых регионах система QR-кодов уже действует.
Надо сказать, что многие приглашенные в «красные зоны» ковидных больниц медийные личности поспешили высказаться о том, что они якобы никогда не выступали против вакцинации, напротив – сами привились от коронавируса (к примеру, Геннадий Зюганов, Сергей Миронов). Певец Юрий Лоза открыто заявил, что приглашение в «красную зону» он расценивает как попытку заразить его коронавирусом, на что он своего согласия не дает. Пока никто из адресатов письма медиков приглашения прийти на экскурсию в ковидную больницу не принял.

Back to top button