Новости

Федеральный информационный тур на земле балаковской

Балаково – город с богатой историей, невероятной архитектурой старинных зданий,  крупными промышленными предприятиями, рекой Волгой и её окружающей природой – восхищает гостей. Наш город имеет большие перспективы в сфере развития внутреннего туризма страны. Это было подтверждено 23 ноября участниками федерального информационного тура, впервые посетившими Балаково.

Чтобы оценить привлекательность

С июля этого года Федеральное агентство по туризму организует серию информационных пресс-туров по многим регионам страны. В ноябре пришёл черёд и Саратовской области. Оценить туристическую привлекательность региона  из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону приехала специальная группа в количестве 14 человек. В её состав вошли    представители туристической отрасли и прессы, а также федеральных СМИ.

– Пресс-тур проводится за счёт средств Ростуризма, – пояснила старший менеджер туристической компании «Золотой компас» Ростова-на-Дону Антонина Сазонова. – Приятно, что менеджеры получают такую отличную возможность побывать в разных регионах страны, посмотреть города, о которых мало кто знает. Сначала мы их изучаем сами, а затем стараемся сделать так, чтобы сюда приехало как можно больше туристов.

Знакомство с «Волжской Венецией»

В течение пяти дней гости региона знакомились с достопримечательностями и особенностями Саратовской области. Посетили Саратов, Хвалынск и Балаково. Путешествие по балаковской земле началось с ознакомительной экскурсии.  Следуя на автобусе по заданному маршруту, экскурсовод рассказал участникам пресс-тура обо всех достопримечательностях города, начиная с его исторической части. В центральных районах остановка была сделана для посещения информационного центра Балаковской АЭС, который заинтересовал гостей города.

–  Я ехала в Саратовскую область совсем с другими ожиданиями, – поделилась представитель журнала «Вояж» Галина Полякова. – Однако небольшой город на Волге стал для меня приятной неожиданностью. Он интересный и, на мой взгляд, развивающийся. Моя задача – рассказать об этом в нашем издании и показать туристическим агентствам возможные направления туризма.

Также путешественники познакомились с санаторием «Изумруд». Они отметили уютные и комфортные номера, прекрасный бассейн и  оздоровительные программы.

– Саратовскую область я считаю особенной. Её территория – это бывшая Республика немцев Поволжья, –  сказал представитель туристического агентства Франкфурта-на-Майне «ETS Touristik» Леонид Недлин. – У многих немцев отсюда корни. И я думаю, что регион им будет интересен. Мы довольно быстро проехали по Балакову, поэтому не всё удалось посмотреть. Но одно я успел заметить, что в городе много красивых старых купеческих особняков. Их нужно обязательно приводить в порядок.

Цель – расширить горизонты

Главная задача информационного тура – это показать туристические возможности разных городов страны. Проект открывает новые форматы отдыха, а также вдохновляет на создание интересных туров и развитие туризма.

– Когда я ехал в Саратовскую область, я знал только то, что Саратов считается родиной гармошки, а в Балакове есть атомная станция, – поделился обозреватель деловой газеты «TTG Russia» Фёдор Юрин. – Теперь я побывал в доме-музее Василия Ивановича Чапаева. Эта крохотная изба произвела на меня впечатление. Про уникальность города необходимо рассказывать всей стране, чтобы увеличить поток туристов.

У заместителя главного редактора российско-греческих газет «Новая Греция» и «Новый Крит» Бориса Суханова в Балакове живут друзья. Через них он уже узнал о Балакове много чего интересного, поэтому мечтал увидеть город  своими глазами.

– Здесь так много инфраструктуры. Я надеюсь, что она будет развиваться и заинтересует как россиян, так и зарубежных туристов, – отметил Борис Суханов.

От Балакова гости остались в восторге. По словам Антонины Сазоновой, ей бы хотелось вернуться сюда снова, так как в городе есть на что посмотреть.

В завершение программы информационного тура пройдёт круглый стол с представителями туристической отрасли, федеральных СМИ и комитета по туризму Саратовской области. По итогам путешествия они обсудят потенциал и развитие туризма в регионе.

Анна ВИКУЛОВА

Back to top button