ЗдоровьеНовости

В Балакове ежегодный бал-маскарад для детей с ограниченными возможностями здоровья пройдет в онлайн-режиме

Такое решение было принято в связи с напряженной обстановкой по коронавирусной инфекции

Сегодня в администрации прошло заседание рабочей группы по организации проведения новогоднего бала-маскарада для детей с ограниченными возможностями здоровья. В заседании приняли участие замглавы по социальным вопросам Екатерина Солдатова, начальник отдела по культуре Вячеслав Дерябин, замначальника отдела по обеспечению организации оказания медицинской помощи Татьяна Шарабанова, председатель Балаковской местной организации «Всероссийское общество инвалидов» Дарья Кудлаенко и директор ТЮЗа Максим Потапов.

Дарья Кудлаенко обратилась к собравшимся с просьбой провести традиционный праздник в очном формате, мотивировав просьбу тем, что в текущем году практически все мероприятия для детей были отменены.

— На сегодня у нас отмечается рост заболеваемости, — ответила Татьяна Шарабанова. – Если рассматривать эпидемиологическую обстановку по заболеваниям коронавирусной инфекцией – ситуация остается стабильной, но все же напряженной. Если рассматривать обстановку по заболеваемости респираторно вирусными инфекциями – отмечен рост на 32%. По детям от 7 до 14 лет рост составляет 70%. В целом за неделю заболевших становится в два раза больше. По последним данным соотношение «было – стало» по цифрам выглядит так – было 314 человек, стало 720. К тому же зарегистрированы первые случаи заболевания гриппом А. Прогнозно, предполагается дальнейший рост ОРВИ.

— Роспотребнадзор выступил с предложением ужесточить ковидные ограничения по детским мероприятиям, — добавила Екатерина Солдатова. – Вплоть до запрета посещать любые мероприятия, а также спортивные секции, кружки. Мы не можем так рисковать нашими детьми.

По итогам заседания рабочей группы было принято следующее решение – записать новый новогодний спектакль и провести бал в онлайн-режиме. Ссылка на новогоднюю сказку будет размещена как на сайте ТЮЗа, так и в поздравительных открытках детей, которые они получат вместе со сладкими подарками, поясняет сайт АБМР.

Back to top button