Новости

Сегодня состоялся инспекционный выезд в СОШ №3 г. Балаково

В настоящее время в учебном заведении проводятся ремонтные работы

На реконструкцию одной из старейших школ города было выделено более 32 миллионов рублей. Объём ремонта включает в себя полную замену канализационных, водопроводных коммуникаций и сантехники, замену электрики и освещения на энергосберегающее, замену дверей и окон.
Ход ремонтных работ осмотрела сегодня заместитель главы Балаковского муниципального района по социальным вопросам Екатерина Солдатова. Как рассказал руководитель компании-подрядчика ООО «Фрактал» Павел Моргунов, работы много, но команда, в которую входит порядка 60 человек, работает слаженно.
— Окна и двери, которым по 57 лет, создавали сильный сквозняк, со всеми вытекающими обстоятельствами. Также, после демонтажа мы были удивлены, каким образом держалась канализация. Сегодня в школе чисто и удобно. На каждом этаже установлено по питьевому фонтанчику, отремонтированы все туалеты, реконструируются душевые кабины в раздевалках спортзала, — пояснил Моргунов.
Полностью, начиная от лестницы, ремонтируется школьный спортзал: здесь заменен пол, произведена полная отделка стен и потолка, включая раздевалки для школьников.
— Мы проводим ремонт поэтапно: когда работы проводились в одной части школы, ребята занимались во второй. Зато сейчас школьникам и педагогическому коллективу приятно находиться в реконструированной части, — заявила директор СОШ №3 Ольга Руфина.
Руководитель подрядной организации отметил, что администрация школы относится с большим пониманием к строителям, реагирует на любые просьбы, что способствует оперативности проводимых работ.
К концу декабря объект будет сдан. Помимо работ на внутренних коммуникациях, в СОШ №3 будет организована облицовка фасада здания с материалом, позволяющим в холодное время года сохранять тепло в здании. Также обновят входную группу.
— Школа станет очень яркой: фасад будет идеально смотреться рядом с обновлённым стадионом, который был реконструирован в текущем году при помощи депутатов Государственной Думы Вячеслава Володина и Николая Панкова. Учебное учреждение давно нуждалось в ремонте, — резюмировала Солдатова.

Back to top button