Новости

Ремонт внутрипоселковых дорог

Сегодня Николай Панков провёл совещание в режиме ВКС с главами районов

Совещание состоялось с участием депутатов Саратовской областной Думы, регионального министра дорожного хозяйства, представителей «Саратовстата», глав районов региона.

На каждого жителя села будет выделяться по 3000 рублей. По словам Николая Панкова, при расчётах необходимо учитывать точные данные о численности населения.

— На каждого жителя будет выделено 3 тыс. рублей. Но если опираться на официальные данные «Саратовстата», то ряд муниципалитетов может недополучить средства. Потому что фактически там проживает больше людей. Например, Балаковский район. Натальинское МО может недополучить 2,4 млн руб., Быково-Отрогское – 2,3 млн. Примерно та же цифра в Давыдовском МО Пугачевского района. Это только самые показательные примеры. Всего по моему округу различие в данных составляет 12030 человек. А это порядка 36 млн. рублей финансирования. Несправедливо, если где-то люди лишатся хороших дорог из-за неточности цифр, — отметил депутат ГосДумы.

Во время совещания было решено сформировать рабочую группу фракции «Единой России» в областной Думе. С ней будут сотрудничать жители и общественные советы, а также координаторы партпроекта «Безопасные дороги». Это позволит оперативно решать текущие вопросы и контролировать качество ремонтных работ.

— Местную власть просил уточнить, все ли внутрипоселковые дороги оформлены в муниципальную собственность. Если нет – срочно принять меры. А также грамотно организовать конкурсные процедуры. Нельзя забывать еще об одной проблеме. Некоторые сельские населенные пункты находятся в составе городских поселений. И если они не смогут получить средства в рамках этого проекта, то дороги все равно нужно ремонтировать. Другой вопрос, за счёт каких источников. Это тоже будет на контроле рабочей группы. Инициатива Вячеслава Володина дает районам возможность улучшить качество внутрипоселковых дорог. Обеспечить комфорт и безопасность жителей. Эту возможность надо использовать эффективно, — подвёл итог совещания парламентарий.

Back to top button