Новости

Балаковский школьник возглавил Совет юниоров Росатома

С 8 по 10 декабря в Сочи прошел Совет юниоров Росатома. Ребята приехали из 30 городов России. Балаково представили двое – ученик 10-го класса лицея №1 Денис Шевченко и Анна Григорьева, ученица 10-го класса гимназии №2.

Все проекты, над которыми ребята активно работали три дня, соответствовали целям устойчивого развития ООН. Участники рассматривали такие цели, как качественное образование, достойная работа, индустриализация, устойчивые города и партнерство.

9 декабря юниоры представили свои проекты генеральному директору Росатома Алексею Лихачеву. Он согласился со значимостью выбранных тем и предложил свою помощь в осуществлении проектов.

Команда, в которую вошел Денис, разработала проект по развитию стрит-арта в малых городах страны. По словам старшеклассника, идея проекта в том, чтобы украсить улицы маленьких городов мотивирующими граффити и муралами, постерами или скульптурными инсталляциями. Пилотным городом, где стартует проект, станет Курчатов.

Дениса также назначили председателем совета. Он будет руководить его работой, координировать ребят и общаться с организаторами».

Управление информации и общественных связей Балаковской АЭС

Back to top button