Новости

В администрации БМР состоялось очередное заседание комиссии по легализации заработной платы

Для этого пригласили работодателей, оплачивающих труд своих сотрудников ниже 20 000 рублей.

Заседание межведомственной комиссии провел заместитель главы администрации БМР по экономическому развитию и управлению муниципальной собственностью Александр Балуков.
На рассмотрение вопроса о низкой оплате труда работников предприятий и индивидуальных предпринимателей были приглашены их руководители. Сфера деятельности разнообразная: стоматологические услуги, изготовление автозапчастей, ремонт бытовой техники, продажа запчастей на грузовую технику, производство и реализация полуфабрикатов и т.д.
Согласно данным за второй квартал 2021 года, средняя заработная плата на этих предприятиях составила менее 20 000 рублей.
Приглашенные предприниматели пытались оправдать такую цифру снижением рентабельности, возникшим в результате пандемии. Кроме того, они утверждали, что многие сотрудники работают на полставки.
Члены комиссии напомнили, что государственная поддержка предпринимателей, пострадавших в период пандемии, оказывается по сей день. И экономия денежных средств на сотрудниках недопустима.
Александр Балуков поставил задачу приглашенным руководителям до начала 2022 года проработать вопрос повышения размера заработной платы не менее чем до 20 000 рублей. Также до 1 января им необходимо предоставить в администрацию новое штатное расписание своих сотрудников на 2022 год с указанием размера оплаты труда.

Back to top button