Новости

Глава БМР Сергей Грачёв провёл совещание по уборке снега

В ближайшие дни в Балакове будет сильный снег. Поэтому сегодня вечером глава БМР Сергей Грачёв провёл оперативное выездное совещание с руководителями «Комбината благоустройства» и «Управления дорожного хозяйства и благоустройства». Главный вопрос — готовность предприятий к интенсивным снегопадам .

— По прогнозу в ближайшие три дня будет снегопад. Большое количество осадков выпадет завтра, 13 января, с 7 до 11 часов утра, — говорит директор «Комбината благоустройства» Александр Котельников. — Сегодня в ночь будут работать 16 единиц техники. Завтра с 4 часов утра мы планируем выпустить 40 единиц техники. Также на расчистку остановочных павильонов и пешеходных переходов выйдут 90 рабочих. Толщина снежного покрова будет от 5 до 25 см. Места складирования снега определены. Также мы заготовили 300 тонн пескосоляной смеси.

Ещё глава Балаковского района поинтересовался готовностью к уборке от снега внутриквартальных территорий. Директор «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Капитанов отметил, что план-график уже составлен и уборка начнётся с понедельника.

— Понедельника ждать нельзя. Работы необходимо начать сегодня ночью, — поручил Сергей Грачёв. — Важно, чтобы все дворовые территории и тротуарные дорожки были очищены от снега. Прошу обратить внимание на подходы к объектам социального значения. Также необходимо провести мобилизацию управляющих компаний и подрядных организаций, с которыми работаем.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button