НовостиОфициально

Выявление правообладателей ранее учтенных объектов: в администрации БМР прошло совещание по этой проблеме

На первом в наступившем году рабочем совещании, которое провел заместитель главы администрации БМР по экономическому развитию и управлению муниципальной собственностью Александр Балуков, приняли участие представители комитета финансов, отдела архитектуры, градостроительства и информационного обеспечения градостроительной деятельности, комитета по распоряжению муниципальной собственностью и земельными ресурсами, сектора земель сельских поселений отдела землеустройства, управления ЖКХ, Балаковского МФЦ, Росреестра, администраций Натальинского и Быково-Отрогского МО.
В рамках совещания присутствующие обсудили рабочие вопросы по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов, а также проведению процедуры государственной регистрации. Работа ведется в отношении земельных участков, зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, помещений. Важно, что наличие таких сведений в ЕГРН обеспечивает защиту прав граждан и имущественных интересов, предоставляет возможность распорядиться такими объектами в дальнейшем, а также обеспечивает защиту от мошеннических действий с их имуществом.
Стоит отметить, что в соответствии с действующим законодательством использование физическими лицами объектов недвижимого имущества, права на которые длительное время не регистрируются в установленном порядке, может рассматриваться как уклонение от уплаты налогов.
Для того чтобы зарегистрировать права собственности на объекты недвижимости, нужно обратиться в многофункциональный центр с паспортом, СНИЛС и правоустанавливающим документом на объект недвижимости, а также написать соответствующее заявление.
«Госпошлина за государственную регистрацию права гражданина, возникшего до 31.01.1998 года на объект недвижимости, не взимается», — отметил Александр Балуков.
Напомним, что правообладателями ранее учтенных объектов недвижимости являются хозяйствующие субъекты и физические лица, получившие права на объекты до 31 января 1998 года.
Такие права признаются ранее возникшими при условии, что документы, свидетельствующие о них, оформлены в соответствии с требованиями законодательства, действовавшего на момент их выдачи, сообщает сайт АБМР.

Back to top button