Новости

Проезд в автобусах повышается. В троллейбусах тарифы пока остаются прежними

В течение месяца бесконтактные терминалы оплаты появятся во всех пригородных автобусах и троллейбусах

Сегодня глава БМР Сергей Грачёв провёл совещание с руководителем МУП «Балаковоэлектротранс» и перевозчиками.
Напомним, на муниципальном маршруте № 15, согласно Постановлению, с 15 января наступившего года была поднята стоимость проезда. При оплате наличными средствами она составляет 27 рублей, при безналичной — 25 рублей.
Все автобусы на этом маршруте — а их 14 — обеспечены терминалами для безналичной оплаты. Также проезд был поднят на пригородных маршрутах в границах Балаковского муниципального района. Стоимость проезда увеличилась с 2,50 рублей до 3,00 рублей за 1 км.
Перевозчиком на указанных маршрутах и инициатором пересмотра тарифов на перевозку является МУП «Балаковоэлектротранс».
Сегодня на совещании в администрации руководитель МУП «Балаковоэлектротранс» Александр Халилов рассказал, что в течение месяца все пригородные маршруты будут также обеспечены бесконтактными терминалами оплаты.
Кроме того, такие же устройства установят во всех троллейбусах. Отметим, что в балаковском электротранспорте цена осталась прежней — 23 рубля.
В течение этой недели у перевозчиков, которые работают по нерегулируемому тарифу, стоимость проезда также увеличится до 27 рублей.
— У нас как обстоят дела с установкой терминалов безналичной оплаты в остальных автобусах? — поинтересовался Сергей Грачёв. — Мы ранее уже встречались, проводили совещания на эту тему. Также давал поручение донести эту информацию до каждого руководителя компании по перевозкам.
Главе Балаковского района доложили, что некоторые перевозчики уже начали приобретать и устанавливать терминалы оплаты. В течение 2-х месяцев они должны появиться в 50% автобусов. Полностью закрыть этот вопрос планируется за полгода.
Добавим, что у перевозчиков, которые работают по нерегулируемому тарифу, стоимость поездки будет составлять 27 рублей и при наличной, и при безналичной оплате проезда, сообщает сайт АБМР.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button