НовостиПроисшествия

В Балаково осуждены юные грабители, дважды отнявшие у знакомого вейп

Они угрожали ему битой

Балаковские следователи собрали достаточно доказательств для признания ранее судимых 17-ти и 16-летнего местных жителей виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, г» ч.2 ст.161, п. «а, г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, не опасного для жизни или здоровья).
Установлено, что вечером 16 июля 2021 года 16-летний юноша, прогуливаясь в компании своих приятелей в одном из сел Балаковского района, встретил своего знакомого — 15-летнего подростка, у которого при себе находилось электронное устройство, предназначенное для создания высокодисперсного пара.
Решив похитить устройство, злоумышленник позвонил своему 17-летнему знакомому и предложил тому ограбить 15-летнего подростка. Тот ответил согласием. Злоумышленники потребовали у парня передать им данное устройство, однако тот отказался. Тогда, продемонстрировав ему биту, двое грабителей высказали угрозу применения насилия, после чего потерпевший передал им данное устройство стоимостью более 1000 рублей.
Кроме того, 20 июля 2021 года эти же подростки в компании своих знакомых, гуляя в том же селе Балаковского района, вновь увидели того же 15-летнего юношу, у которого при себе находилось еще одно электронное устройство, предназначенное для создания высокодисперсного пара.
И все повторилось: они вновь решили ограбить его. Под надуманным предлогом злоумышленники предложили юноше покататься на автомобиле, и тот согласился. Проследовав на автомобиле на участок местности, расположенный под мостом на выезде из села, двое приятелей вновь потребовали передать им вейп, и снова они угрожали ему битой, с которой, по видимому, не расставались. Испугавшись, 15-летний подросток передал злоумышленникам и это электронное устройство стоимостью более 1000 рублей.
Приговором суда 16-летнему подсудимому назначено наказание в виде 9 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, 17-летнему подсудимому назначено наказание в виде 7 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, сообщает региональное СУ СКР.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button