Новости

Руководителям предприятий, на которых зафиксирована низкая оплата труда, поставили задачу поднять зарплату сотрудникам в соответствии с требованиями закона

В адмнистрации БМР вчера прошло заседание межведомственной комиссии по легализации заработной платы и снижению неформальной занятости.
Мероприятие прошло под председательством заместителя главы администрации БМР по экономическому развитию и управлению муниципальной собственностью Александра Балукова.
В заседании приняли участие все члены комиссии: представители сектора прогнозирования социально-экономического развития, сектора по трудовым вопросам, отдела экономического анализа и прогнозирования, комитета финансов, отдела потребительского рынка, отдела по координации работы учреждений социальной сферы, а также Центра занятости населения и Налоговой службы.
В ходе заседания члены комиссии провели разъяснительную работу с руководителями предприятий и индивидуальными предпринимателями, у которых зафиксирован низкий уровень оплаты труда работников.
Обсуждались также прогнозные планы по повышению оплаты труда специалистов данных организаций, рассматривались способы реализации поставленной задачи.
Так, проведена беседа с руководителем предприятия, осуществляющего оптовую продажу запасных частей. Средняя заработная плата сотрудников здесь ниже 20 000 рублей. Представитель фирмы пояснил, что в январе уже произошел небольшой рост оплаты труда.
Александр Балуков отметил, что Правительством области поставлена задача ежеквартально проводить работу с руководителями предприятий, на которых оплата труда работников не достигает 20 000 рублей. «Необходимо принять меры по повышению заработной платы. В марте должен быть результат. Если ко второму кварталу цифра не достигнет 20 000 рублей, мы снова пригласим вас сюда», — обратился Александр Балуков к руководителю организации.
В фирме, осуществляющей оптовую торговлю и грузоперевозки, так же низко оплачивают труд работников. К слову, здесь трудятся почти 200 человек. Руководителю обозначена задача повысить уровень заработной платы к концу первого квартала не менее чем 20 000 рублей. В свою очередь руководитель организации пояснила, что в январе оплата труда выросла на 9%. Вопрос дальнейшего роста доходов специалистов будет прорабатываться.
Руководитель организации по производству бетона ранее уже присутствовал на заседании комиссии. Сегодня он отчитался о том, что в начале года поднял оплату труда работников. А весной планирует второй этап повышения зарплат.
Вчера заседание комиссии посетили руководители семи хозяйствующих субъектов. Отметим, межведомственная комиссия по легализации «теневой» заработной платы и снижению неформальной занятости ведет работу на постоянной основе, заседания будут проводиться в течение всего года, сообщил сайт АБМР.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button