Новости

Собственникам жилья в селе Быков Отрог Балаковского района необходимо привести в порядок документы на реконструированные объекты

Вчера под председательством заместителя главы администрации БМР по экономическому развитию и управлению муниципальной собственностью Александра Балукова состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам увеличения налоговой базы и исполнению доходной части бюджетов.
На встречу приглашены жители села Быков Отрог, которые провели реконструкцию жилья, но не оформили документы должным образом. Самый распространенный случай – проведение облицовки деревянного дома или веранды строительными блоками. Такая ситуация возникла сразу у нескольких жителей села.
Как правило, собственники объектов утверждают, что не увеличивали площадь жилья, лишь обложили его по периметру. Но, нужно учесть тот факт, что блоки достаточно массивные. И если измерить площадь постройки после проведения реконструкции, то она заметно увеличивается. Значит, нужно провести технический замер площади объекта.
«Тем, кто провел реконструкцию дома, необходимо обратиться к любому кадастровому инженеру для проведения замера площади объекта. Затем технический план дома нужно сдать в Росреестр. Это можно сделать через Росреестр», — пояснил Александр Балуков.
Еще одна ситуация, рассмотренная комиссией на заседании, касалась незавершенного строительства. Молодая пара приобрела недостроенный дом, который зарегистрирован как объект незавершенного строительства. С течением времени новые хозяева продолжали возводить и обустраивать объект недвижимости. Позже они стали проживать в доме, но документы так и не переоформили.
Члены комиссии объяснили, что собственнику недвижимости необходимо заказать технический план и передать его в Росреестр. Кроме того, нужно зарегистрировать дом как объект индивидуального жилого строительства.
«Контроль прохождения процедуры оформления недвижимости осуществляется отделом архитектуры администрации БМР. Если возникают сопутствующие вопросы, можно проконсультироваться со специалистами», — добавил Александр Балуков.
Всем приглашенным члены межведомственной комиссии вручили памятки с пошаговой инструкцией по надлежащему оформлению реконструированных объектов индивидуального жилого строительства, сообщил сайт АБМР.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button