Новости

В хоккей играют настоящие ребята. Только нужно их организовать и реально помочь

В администрации БМР состоялось совещание на тему развития зимних видов спорта

На территории Балаковского района функционируют 14 хоккейных коробок, 13 катков, 4 площадки для зимнего футбола, 2 лыжные базы, 1 горнолыжный спуск и Ледовый дворец им. А. Н. Коваленко.
Как сообщила заместитель главы БМР по социальным вопросам Екатерина Солдатова, только за минувшие зимние каникулы хоккейные коробки и катки посетило около 73 тыс. человек, поля для зимнего футбола – почти 5 тыс. человек, лыжные базы – порядка 4 тыс. человек, горнолыжный спуск опробовали 296 человек.
— Развитие зимних видов спорта является приоритетной задачей министерства молодежной политики и спорта Саратовской области. В правительстве региона прошла встреча, на которой вице-губернатор Роман Бусаргин отметил: совместно с минспорта на данный момент разрабатывается программа по обеспечению оборудованием для занятий зимними видами спорта, — рассказала Екатерина Солдатова.
В первую очередь встал вопрос о продвижении такого вида спорта, как хоккей.
— У нас достаточно катков, имеется Ледовый дворец, работают замечательные тренеры. При всех благоприятных условиях в Балакове официально существует лишь одна дворовая команда «Прометей», которая стала чемпионом области в этом году.
С 11 по 17 февраля спортсмены поедут на финал, который состоится в Нижнем Новгороде. Успехи команды – лишний повод задуматься о создании новых коллективов, которые смогли бы активно заниматься спортом, — подчеркнула Солдатова.
По ее мнению, как минимум по одной команде должно быть создано на базе каждой из хоккейных коробок, имеющихся в районе. В идеале – больше. На площадках, имеющихся при школе, вполне реально тренировать команду учеников.
Директора общеобразовательных школ №№ 5, 22 и 28 подтвердили: найдутся те, кто будет с удовольствием регулярно играть в хоккей.
— Я вам больше скажу: дворовые команды у нас в Балакове существуют. Причём играют не только дети, но и взрослые. Проблема в том, что они никак не организованы, многие команды не имеют названий, — пояснил директор СОШ №28 Константин Кузнецов.
Екатерина Солдатова согласилась с Константином Борисовичем и дала поручение выявить все команды, которые уже существуют.
Начальнику отдела по молодёжной политике и спорту администрации БМР Татьяне Бережной было поручено провести ревизию в спортивных школах, а также выяснить, кто из тренеров и инструкторов сможет взять под своё крыло хоккейные команды.
— Рассмотрим возможность закрепления за каким-либо учреждением собранных и выявленных команд, далее составим график тренировок и соревнований. С задачами нужно справиться в кратчайшие сроки, — заключила Солдатова.
По материалам сайта АБМР.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button