Новости

Сергей Грачёв поручил усилить работу по очистке внутриквартальных территорий

Сегодня утром на оперативном совещании глава Балаковского района дал поручение заместителю по ЖКХ Павлу Канатову усилить работу с подрядными организациями, которые отвечают за уборку и вывоз снега, а также с управляющими компаниями.

– Все выходные мне поступали жалобы на личную страницу в Инстаграме, точечно отрабатывали по адресам, но мы понимаем, что здесь работа велась слабо. Усиляйте работы по очистке внутриквартальных дорог. У нас скорые застревали. Мы должны обеспечить везде проезды экстренным службам, мусоровозам. Жалобы были, что в некоторых районах отходы не вывозят, так как транспорт не может проехать, – дал поручение Сергей Грачёв.

Также глава района рассказал о том, что написано официальное письмо в прокуратуру.

– Я уже собирал представителей управляющих компаний, у нас был разговор по очистке дворовых территорий, по уборке наледи на крышах, но, как я вижу, некоторые не поняли, что нужно включаться в работу. Я официально написал письмо на имя прокурора города. Пусть проверят деятельность нерадивых управляющих компаний и штрафуют, раз по-другому не понимают, – отметил глава БМР.

Главе доложили, что все подъездные пути в сёла Балаковского района расчищены. Никаких трудностей нет. Все школьные автобусы доставили учеников в учебные заведения. Также все выходные техника чистила улицы в населённых пунктах. Сегодня эта работа продолжается.

По словам заместителя главы по ЖКХ Павла Канатова, никаких проблем с общественным транспортом нет. На линию по графику вышли все автобусы и троллейбусы. Также было отмечено, что подъездные пути к объектам социальной сферы организованы. Территории детских садов, школ, объектов культуры и спорта расчищены от снега.

Во время совещания Сергей Грачёв дал поручение также усилить сегодня работу по расширению дорог. И приступать к вывозу снега.

Добавим, что сегодня на уборку снега в Балакове вышли 36 единиц техники и 112 рабочих Комбината благоустройства, сообщает пресс-служба АБМР.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button