ЗдоровьеНовости

Первые партии вакцины от COVID-19 для подростков поступили в больницы Саратовской области

Медики уверяют, что вакцинация строго добровольная

Заместитель министра здравоохранения Саратовской области Денис Грайфер рассказал о том, что в больницы региона поступили первые партии вакцины от коронавируса, которая вчера поступила в количестве 1920 доз.

Вакцина «Спутник-М» разработана специально для подростков. В ближайшее время ожидаются новые поставки. Заместитель министра напомнил, что необходимо согласие родителей или законного представителя подростка.

«Это вакцина для несовершеннолетних с 12 до 17 лет включительно. На этой неделе начнется вакцинация детей, она добровольная. При согласии родителей с 12 до 14 лет или при согласии самого ребенка с 15 до 17 лет будет осуществлена вакцинация. Разнарядка подготовлена», — заявил Грайфер.

Напомним, число заболевших коронавирусом детей и подростков растет. В Саратове, к примеру, уже 18 школ закрыты на недельный карантин по причине ОРВИ и COVID-19.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button