КультураНовости

В Балакове демонтировали новогоднюю ель в парке Центральный

16-метровая пушистая красавица будет храниться в Комбинате благоустройства. Напомним, ее доставили в Балаково в декабре. Она была оформлена белыми бантами, серебристыми бусами, свечами и золотистыми шарами в стиле «Рождество». На макушке установили Вифлеемскую звезду.

Стоимость ели с украшениями, доставкой и шеф-монтажом составила 3 млн 750 тыс. 150 рублей. Также на входной группе в парк установили 12 фонарей–одуванов и стелу «Дай пять, Балаково». Эта стела стала отражением будущей концепции пятого по счёту в Балакове парка «Центральный».

Территория парка будет разбита на пять тематических зон, каждая из которых будет отражать определённую сторону жизни города и района. Высота объекта – 6 м, ширина – 2,3 м. Конструкция имеет металлический каркас и в темное время суток подсвечивается внутренней подсветкой.

Строительство парка на поле между 5 и 8 микрорайонами стартовало летом. Во время одного из рабочих визитов в Балаково спикера ГосДумы Вячеслава Володина к нему обратились местные жители с просьбой благоустроить территорию.
В рамках реализации 1-го этапа благоустройства завезли 15 тысяч тонн глины и 15 тысяч тонн грунта. Территорию разровняли. Провели коммуникации, появились пешеходные дорожки из плитки и брусчатки, парковка и парковочные карманы, опоры освещения. В районе катка установлены полукруглые лавочки с кованой оградой, территория парка была оживлена декоративными елями сорта «Глаука», ещё одна 6-метровая ель была высажена на противоположной стороне катка.
В парке Центральный ведется круглосуточное видеонаблюдение. Оно также вошло в объём работ, реализованных в рамках 1-го этапа строительства парка. В ходе реализации последующих этапов благоустройства, на территории пятого парка Балакова появятся детские и спортивные площадки, пешеходные дорожки из тротуарной плитки, скамейки, беседки, туалеты, арт-объекты, места для отдыха, фонтан.
Добавим, что парк стал одним из излюбленных мест для прогулок балаковцев: по ярко освещённым улицам горожане прогуливаются, в том числе, в темное время суток. На территории Центрального парка работает каток и пункт проката коньков.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button