Новости

В Балакове комиссия по легализации заработной платы провела совещание с работодателями, низко оплачивающими труд своих сотрудников

Вчера, 25 января, состоялось заседание межведомственной комиссии по легализации «теневой» заработной платы и снижению неформальной занятости.
Члены комиссии пригласили на встречу руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей, у которых зафиксирован низкий уровень оплаты труда работников.
Это были представители организаций строительства и обслуживания инженерных сооружений, оптовой торговли автомобильными деталями, розничной продажи одежды, реализации алкогольной продукции, общепита и частных медицинских учреждений.
Члены комиссии отметили, что средняя заработная плата практически всех перечисленных отраслей по области составляет около 32 000 рублей. В то же время приглашенные на заседание представители компаний оплачивают труд работников намного ниже, порой в разы меньше указанной цифры.
В свою очередь работодатели поясняют, что это связано с неполной занятостью. К примеру, сотрудники выходят работать по 4 часа в день либо несколько дней в неделю. Тем не менее, даже если учесть их разъяснения, то уровень оплаты труда все равно остается неудовлетворительным.
Поэтому члены комиссии рекомендовали безотлагательно заняться решением этого вопроса. В ближайшее время средняя зарплата работников должна составить не менее 20 000 рублей.
Еще по нескольким организациям с низкой оплатой труда члены комиссии решили направить информацию в Государственную инспекцию труда для принятия мер реагирования, сообщил сайт АБМР.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button