Новости

В Балакове прошло очередное обследование по выявлению неформальной занятости

Обследование по «серым схемам» вчера провели представители сектора по трудовым вопросам, отдела потребительского рынка и предпринимательства администрации БМР, прокуратуры г.Балаково и государственной инспекции труда и налоговой службы.

Проводилась проверка предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки и оказывающих услуги в сфере красоты.
Комиссия проверила во вторник 12 хозяйствующих субъектов и выявила 10 нарушений, в отношении которых прокуратурой будут возбуждены административные производства.

Работники, не трудоустроенные официально, лишаются прав на гарантии, положенные по закону. Это право на выплаты в случае получения травмы на работе, больничный, отпуск и т.д.

Напоминаем, что сведения о нелегальных трудовых отношениях принимаются по телефонам:
8(5452) 32-51-41 (Государственная инспекция труда в Саратовской области), 8(8452) 49-66-78, 49-66-74 («горячая линия» прокуратуры Саратовской области),
32-35-73 (администрация Балаковского муниципального района).

Проверочные мероприятия по выявлению нелегальных трудовых отношений проводятся на постоянной основе. В ближайшее время будет организовано очередное обследование, сообщает сектор по трудовым вопросам отдела экономического анализа и прогнозирования администрации БМР.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button