НовостиПроисшествия

В Саратове вчера вновь эвакуировали все школы

Причина - сообщение о «минировании»

Пресс-служба мэрии Саратова вчера сообщила в Telegram-канале, что все школы Саратова во вторник прервали занятия из-за обследования зданий экстренными службами.

«В связи с проведением мероприятий экстренных служб по обследованию зданий школ города образовательный процесс сегодня прерывается», — говорится в сообщении.

По информации неназванного источника, эвакуация школ проводится после того, как в одну из районных администраций города пришло «письмо о минировании всех школ». Чуть позже стало известно, что эти сообщения поступили из «иностранных источников».

Напомним, ранее в Саратове в январе образовательные учреждения из-за таких сигналов проверяли дважды – 13 января и 21 января, когда все школы и детсады прервали работу из-за обследования зданий экстренными службами. В мэрии отметили, что правоохранительные органы в обоих случаях опасных предметов не нашли.
Волна «минирований» в разных городах России началась в конце 2019 года и затронула суды, торговые центры, станции метро, авиационную и железнодорожную инфраструктуру, школы, лечебные учреждения. Угрозы не подтверждались ни разу.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button