Новости

Областная дума одобрила расширение перечня сфер бизнеса для применения патентной системы налогообложения

Информирует Балаковский Бизнес-инкубатор

Саратовская областная дума приняла изменения в областной закон о патентной системе налогообложения.
Министр экономического развития области Андрей Разборов пояснил, что перечень видов предпринимательской деятельности, к которой может быть применена патентная система налогообложения, расширяется на 19 видов деятельности.
В частности, под расширение попадают услуги по предоставлению мест для временного проживания; услуги по продаже места или времени для рекламы (за исключением услуг по продаже места или времени для рекламы в электронных средствах информации); услуги по продаже времени для рекламы в видео и кинофильмах; услуги в области развлечений и отдыха.
Кроме того, для поддержки предприятий общественного питания в отдельные виды деятельности выделены услуги столовых и услуги буфетов без предоставления мест для сидения.
Напоминаем, что патентную систему налогообложения могут применять компании со штатом не более 15 человек и доходами не более 60 млн руб. в год — по всем видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется ПСН. При этом отчетность на патентной системе налогообложения упрощается.

Контакты:
Телефон «Горячей линии»: (8453)62-11-64. Официальный сайт: www.balakovo-bi.ru Вконтакте: vk.com/bal_business_inkubator
Инстаграм: @bi.bmr
Эл. почта: maubbi@mail.ru

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button