Новости

Администрация БМР поддержала инициативный проект по обустройству народного фитнес-парка

Замечаний и дополнительных предложений по проекту от балаковцев не поступило

Каждый балаковец, достигший 16-летнего возраста, мог внести предложения по корректировкам в проект народного фитнес-парка.
Предложения принимались с 24 до 28 января включительно уполномоченным органом администрации БМР – отделом по координации работы ЖКХ администрации БМР в рабочие дни с 08.00 до 18.00 часов в кабинете 209 администрации БМР.
В связи с отсутствием замечаний и предложений от балаковцев, администрацией БМР принято постановление о поддержке инициативного проекта, предоставленного инициатором — инициативной группой, руководителем которой является депутат Саратовской областной Думы шестого созыва Ольга Болякина.
В соответствии с данным решением полный пакет документов завтра, 1 февраля 2022 года, будет направлен в Саратов для участия муниципального образования г. Балаково в конкурсном отборе инициативных проектов для предоставления из областного бюджета субсидии на их реализацию.
Основная цель фитнес-парка — создание дополнительных условий для развития физической культуры, школьного спорта и массового спорта, проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий.
В ходе реализации инициативного проекта планируется выполнить следующие работы — спил сухих деревьев с выкорчевкой пней, формовочную и санитарную обрезку сохраняемых зеленых насаждений, планировку грунта и устройство твердого основания спортивной площадки, приобретение и монтаж комплекса профессионального спортивного оборудования, состоящего из 33 элементов (28 тренажеров и 5 тренажеров для воркаута), приобретение и установку малых архитектурных форм, оборудование 2 парковки для велосипедов, установку 5 прямых экоскамей со спинкой и без спинки и 4 экоурны прямоугольных с крышей, работы по сбору мусора и листвы, высадке зеленых насаждений, побелке деревьев. Работы будут проведены как за счет бюджетных средств, так и за счет имущественного и трудового участия всех привлекаемых сторон.
Предполагаемый срок реализации проекта – до 1 сентября 2022 года.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button