Новости

Глава Балаковского района Сергей Грачёв провёл оперативное совещание по уборке города и района от снега

Сегодня вечером Сергей Грачёв провёл планёрку с заместителем по ЖКХ Павлом Канатовым, руководителем «Комбината благоустройства» Александром Котельниковым.
Сегодня снег идёт в течение дня. Согласно прогнозу, осадки ожидаются до позднего вечера.
— У нас бригады сформированы? — обратился к участкам планёрки Сергей Грачёв. — Нам расслабляться некогда. Надо в ночь выходить, очищать магистральные дороги, чтобы утром люди могли нормально добраться до работы.
Главе БМР доложили, что сегодня в ночь в каждой части Балаково (центральной, заканальной, островной) будет работать техника.
— Сегодня ночью на расчистку дорог Балакова выйдут 12 единиц техники КамАЗ, МТЗ, ЗИЛ . В каждой части города будут работать по 4 снегоуборочных автомобиля, — рассказал Александр Котельников. Вместе с этим будет продолжено расширение проезжих частей — ЗИЛ и МТЗ роторы будут работать на улицах Трнавская (второстепенная), Комсомольская, Коммунистическая, Советская, Пролетарская (от Заовражной до 20 лет ВЛКСМ). Ночью рабочие будут вывозить снег с переходов и остановок на ул. 20 лет ВЛКСМ, в районе поликлиники №6 и больницы водников.
Представители коммунальных служб обращаются к балаковцам с просьбой не оставлять автомобили. Это мешает качественной уборке снега.
Добавим, что сегодня на улицы Балаково вышли 40 единиц техники и почти сотня рабочих. На оперативной связи главы муниципальных образований. Они сразу же докладывают главе Балаковского района обстановку.
— Мне доложили, что в сёлах уже работают тракторы, чистят дороги. Нам надо обратить внимание на проблемные сёла, где регулярно образуются перемёты. У нас завтра утром должны все автобусы довезти детей до школ. Машины должны проезжать, — отметил Сергей Грачёв.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button