НовостиПроисшествия

Житель города Балаково перевел мошенникам 900 тысяч рублей

Об очередном случае мошенничества сообщает МУ МВД России «Балаковское»: 42-летнему жителю города Балаково позвонил неизвестный и представился якобы сотрудником полиции. Звонивший сообщил, что злоумышленники «прямо сейчас» на его имя оформили кредиты. Собеседник велел балаковцу немедленно оформить новые кредиты на те же суммы, а затем перевести все деньги на «безопасный счет».

Доверившись лже-полицейскому, мужчина взял кредиты в разных банках, а затем через терминал перевел 900 тысяч рублей на указанный мошенником расчетный счет.

По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ГУ МВД России по Саратовской области призывает жителей региона быть бдительными и напоминает, что сотрудники органов внутренних дел не обеспечивают безопасность банковских вкладов и переводов, не подтверждают необходимость кредитования или использования «безопасного» счета!

Мошенники пользуются современными технологиями подмены данных и имитируют звонки с номеров, которые закреплены за правоохранительными органами и указаны на их сайтах. Поэтому даже если слова телефонного собеседника кажутся очень убедительными, не спешите выполнять его рекомендации! Прекратите разговор и самостоятельно свяжитесь с полицией или банком, в котором у вас открыт счет.

Обо всех фактах мошенничества вы можете сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (по мобильному телефону – «102»).

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button