Новости

На комиссии по легализации заработной платы в администрации БМР рассмотрены дела еще 22 предприятий

Вчера в администрации Балаковского района состоялось заседание межведомственной комиссии по легализации заработной платы. Встречу провел заместитель главы администрации по экономическому развитию и управлению муниципальной собственностью Александр Балуков.
На заседание комиссии были приглашены представители организаций, которые работали с муниципалитетом в 2021 году, и у которых средняя оплата труда ниже среднеотраслевой по области.
В основном это предприятия, осуществляющие ремонтные работы на социальных объектах, реставрацию фасадов и кровель зданий, демонтаж объектов, а также благоустройство территорий. Приглашенные работодатели объясняли низкую оплату труда сезонностью работы, подорожанием строительных материалов и отсутствием квалифицированных кадров.
Александр Балуков отметил, что независимо от приведенных доводов, специалисты должны получать достойную заработную плату. «Увеличьте оплату труда, тогда к вам пойдут квалифицированные специалисты. С таким персоналом повысится качество предоставляемых услуг, значит, увеличится объем работ, и, как следствие, вырастет доход предприятия», — обратился Александр Балуков к работодателям.
Помимо низкой оплаты труда, в нескольких организациях зафиксировано занижение численности сотрудников. Члены комиссии просмотрели перечень работ, а также сроки их выполнения, прописанные в обязательствах данных предприятий.
Выяснилось, что количество трудоустроенных работников несопоставимо с объемом выполненных работ. Таким работодателям предложено привести в соответствие штатное расписание до конца недели и предоставить его в администрацию.
Также по всем таким случаям администрация направит письма в прокуратуру и трудовую инспекцию для проведения проверки.

Back to top button