Новости

В Правила благоустройства города Балаково вносятся изменения

Разработаны новые требования к размещению вывесок

Вчера в администрации Балаковского района состоялись публичные слушания по вопросу внесения изменений и дополнений в Правила благоустройства на территории города Балаково, утвержденные решением Совета №379 27 октября 2017 года.
О разработанных изменениях и дополнениях в Правила благоустройства города, а именно новых требованиях к облику вывесок и их размещению, рассказала начальник отдела архитектуры, градостроительства и информационного обеспечения градостроительной деятельности Ирина Кондрашова.
Также она представила вниманию участников публичных слушаний разработанный дизайн-код вывесок и показала несколько примеров разрешенных и запрещенных вариантов их размещения. «Обращаю внимание, что новые требования касаются не только вывесок, но и панель-кронштейнов, витринных конструкций, информационных табличек, общих указателей, вывесок на нестационарных объектах», — отметила Ирина Кондрашова.
Главная цель утверждения дизайн-кода для вывесок заключается в регламентировании не только их размещения, но и внешнего облика. Они не должны отвлекать внимание от исторических и современных зданий, жилых домов. Их необходимо привести к общей концепции городского облика.
Кроме того, разработанные требования к размещению и виду вывесок подразумевают создание единых условий и здоровой конкуренции между организациями, а также обеспечение хорошо просматриваемой информации для потенциальных потребителей.
Требования дизайн-кода разработаны для организаций и индивидуальных предпринимателей, собственников объектов, архитекторов и дизайнеров, рекламных агентств и других лиц и организаций, которые разрабатывают дизайн-проекты вывесок. Все дизайны должны быть согласованы с администрацией Балаковского района.
Подробнее архитектурно-художественные требования к размещению вывесок на территории города Балаково (дизайн-код) можно изучить в приложении Постановлению главы МО г. Балаково от 22 декабря 2021 года № 85.
По материалам сайта АБМР.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button