Новости

«Балаково-Водоканал» приобрёл новые автомобили

В МУП «Балаково-Водоканал» 1 февраля поступили три автомобиля Lada Largus Cross. Они заменят старые модели ВАЗ-2104, которые отслужили почти 20 лет.

В начале года, 5 января, предприятие разместило извещение об электронном аукционе. Была подана одна заявка от ООО «Самара Юг Авто». Именно эта организация и осуществила поставку транспортных средств.

– Цена по договору составила 3,5 миллиона рублей, – говорит директор МУП «Балаково-Водоканал» Станислав Мельник. – Три автомобиля были закуплены за счёт предприятия. Техника пришла в полной комплектации. Машины удобные, мощные и современные. Они пятиместные и вместительные.

Новые автомобили предназначены для работы абонентской службы Водоканала. Теперь сотрудники с комфортом смогут ездить по Балаковскому району. У предприятия на обслуживании находятся 33 населённых пункта. И не во все их уголки работники добираются легко. Особенно в плохую погоду. А повышенный клиренс автомобилей Lada Largus Cross поспособствует отличной езде по пересечённой местности.

Новые автомобили уже получили госномера в ГИБДД и были запущены в работу. Водители признаются, раньше о такой технике они могли только мечтать.

– Мы часто бываем в деревнях и сёлах. Но приходится сталкиваться с проблемами. Например, зимой на наших старых машинах тяжело проезжать в населённые пункты Балаковского района, – говорит водитель МУП «Балаково-Водоканал» Леонид Шангин. – У новых автомобилей проходимость намного лучше. Здесь есть и подлокотники, и стеклоподъёмники. Отличные транспортные средства. Такой прекрасной техники у нас ещё не было. С удовольствием будем осваивать и работать.

Автопарк предприятия не обновлялся много лет. Периодически техника выходила из строя и работникам приходилось часто её ремонтировать. Но в прошлом году всё начало меняться в лучшую сторону. Предприятием были приобретены три трактора МТЗ-82.1, автомобиль Chevrolet Niva и автобус ПАЗ. В январе «Балаково-Водоканал» был оснащён самосвалом с крано-манипуляторной установкой и монтажной корзиной, а ещё новым автобусом. Вся техника уже задействована в работе. По словам Станислава Мельника, на этом обновление не заканчивается, так как планов у Водоканала ещё много.

– На данный момент разместили аукцион на покупку транспортного средства КамАЗ АЦПТ. Цена договора – почти 7,2 млн рублей, – делится Станислав Мельник. – Заявки уже подаются. С марта будем делать акцент на приобретение универсальной и многопрофильной спецтехники. Она нам крайне необходима для проведения профессиональных работ.

Всего в МУП «Балаково-Водоканал» сейчас насчитывается порядка 70 единиц техники. Новые транспортные средства значительно улучшают производительность труда и способствуют качественному выполнению работы.

Анна ВИКУЛОВА

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button