Новости

Наледь на домах и объектах торговли: в Балакове материалы в отношении нарушителей направлены в государственную жилищную инспекцию и административную комиссию

С 1 февраля 2022 года, в рамках Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», сотрудниками администрации БМР проведено выездное обследование с применением видеозаписи по вопросу очистки крыш и козырьков над входами в подъезды, дворовой территории, тротуаров во дворах.
С начала месяца было осмотрено свыше 30 многоквартирных домов в г. Балаково — на улицах Ленина, Рабочая, Титова, Менделеева, Минская, Факел Социализма, Шевченко.
В результате мероприятий в ГЖИ Саратовской области направлен материал в отношении 3 управляющих компаний и 1 товарищества собственников жилья для решения вопроса о возможном привлечении их к административной ответственности за нарушение обязательных требований, предусмотренных жилищным законодательством, по содержанию многоквартирных домов и дворовой территории.
В 13 управляющих компаний и 3 ТСЖ направлено 16 рекомендаций по очистке крыш многоквартирных домов, козырьков над входами в подъезды, а также дворовой территории и тротуаров.
Добавим, что за период с 25 января по 4 февраля 2022 года сотрудниками отдела потребительского рынка и предпринимательства было составлено 13 протоколов за нарушение Правил благоустройства МО г. Балаково. Предприниматели не приняли мер по уборке снега и очистке в срок крыш от снега и сосулек. Протоколы переданы в административную комиссию БМР на рассмотрение.
Также, сотрудниками отдела 2 и 3 февраля произведён объезд территорий города. Собственникам зданий вручено 12 писем-предупреждений для принятия мер по уборке снега на прилегающих территориях.

Back to top button