НовостиОбразование

Татьяна Овсяницкая: В жизни так много всего интересного, неизведанного, хочется всё успеть!

Учитель физической культуры образовательной школы с. Еланка Балаковского района Татьяна Овсяницкая является заместителем председателя участковой избирательной комиссии избирательного участка № 569.  Коллеги отмечают её активность и доброжелательность, прекрасные организаторские способности, характеризуют как исполнительного и уважительного человека. Как удается совмещать эти две ответственные работы?

Учитель – это разносторонний человек

Родилась Татьяна Алексеевна в 1986 году в многодетной семье, проживающей в с. Плеханы Балаковского района. В 2013 году окончила РГСУ по специальности «Специалист по социальной работе», а в 2019 году поступила в Саратовский государственный университет, с 2015 года работает преподавателем в МАОУ «ООШ с. Еланка».

– Работа учителя – это постоянное общение с коллегами и детьми, это радость за успехи своих воспитанников, совместное решение волнующих их проблем, – отмечает Татьяна Алексеевна. – Учитель – это разносторонний человек, которому всё интересно, поэтому, когда мне предложили войти в состав избирательной комиссии, я с большим желанием согласилась и с тех пор ни разу не пожалела об этом.

Равнодушию здесь не место

Заместитель председателя участковой избирательной комиссии избирательного участка № 569 говорит, что осознаёт важность и ответственность, которая на неё возлагается по организации подготовки и проведения выборов.

– В границах нашего участка располагаются село Еланка и ещё три хутора, поэтому объём работы увеличивается втрое, так как проживают у нас в основном граждане преклонного возраста. Во время избирательной кампании мне много приходится с ними общаться, что тоже очень важно и ответственно. Нужно выслушать все проблемы, постараться их порешать, сгладить конфликты, если таковые возникают, а может быть, и настроение поднять уместной шуткой, – делится Татьяна Алексеевна. –  Считаю, что в избирательной комиссии должны работать компетентные и в то же время неравнодушные люди, болеющие душой за порученное дело, таковыми являются все мои коллеги по организации и проведению выборов.

Опыт пригодится всегда

В свободное время Татьяна Овсяницкая принимает активное участие в жизни школы и села Еланка. С 2015 года она руководит танцевальными кружками «Незабудка» и «Романтика» для учащихся школы. Ни одно мероприятие не обходится без выступления этих танцевальных групп. С показательными выступлениями они выезжают и в соседние сёла.

– С сентября 2019 года я руковожу секцией по волейболу, куда ходят заниматься не только учащиеся школы, но и сельская молодёжь. В декабре прошлого года мы приняли участие в соревнованиях по волейболу, проходивших в
г. Шиханы, где представляли Балаковский район. Пусть мы не получили призовое место, но этот опыт нам очень пригодился. У нас есть стимул больше тренироваться, чтобы повышать мастерство и показывать достойные результаты на соревнованиях,  – подчёркивает Татьяна Овсяницкая.

Дети – отражение семьи

С 2009 года она замужем за Алексеем Овсяницким. Они воспитывают троих детей.

– Мои дети – сын Евгений, учащийся 7-го класса, и дочь Софья, учащаяся 6-го класса нашей школы, – принимают активное участие в жизни и школы, и села, имеют спортивные достижения. Самая младшая дочь, Таисия, – воспитанница детского сада с. Маянга, тоже лидер по своей натуре. Она хорошо плавает и участвует в соревнованиях, – с гордостью отмечает Татьяна Алексеевна.

В 2015 году супруги Овсяницкие взяли под опеку двух инвалидов 2-й группы: 46-летнего Алексея Кузнецова и 37-летнюю Ольгу Кузьмину.

Девиз Татьяны Овсяницкой: «В жизни так много всего интересного, неизведанного, хочется всё успеть!»

Вика АННУШКИНА

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button