КультураНовости

В балаковском Детском парке весной появятся сказочные герои. Скульптура Лисы из басни Крылова уже почти готова

Сотрудники Детского парка трудятся над созданием фигуры очередного персонажа басни Крылова «Ворона и Лисица». Смонтирован металлический каркас Лисы, отработан первый слой лепки. В настоящее время Елена Малькова завершает цементную отделку фигуры. После этого автор приступит к раскрашиванию персонажа.

Напомним, что по задумке творческого коллектива Лисица предстанет перед балаковцами в красочном расписном сарафане.

Заведующий парком Петр Кошубинский поделился еще одной приятной новостью:
«Скульптура Лисицы находится на завершающей стадии, а Ворона уже полностью готова. Поэтому мы приступили к работам по созданию еще одного сказочного сюжета. Это будут два героя, которых очень любят как дети, так и взрослые – Винни Пух и Пятачок. Сотрудники парка уже приступили к варке металлических каркасов персонажей».

Кроме того, Петр Кошубинский рассказал, что они начали готовить ламинированные таблички со сказками и баснями, которые будут размещены в парке возле скульптур. Так дети смогут не только полюбоваться и сфотографироваться с любимыми героями, но и прочитать строчки произведений.

Также родители и близкие совсем маленьких ребятишек смогут почитать в парке сказки малышам. Напомним, что творческим коллективом Детского парка создан целый ряд скульптур героев детских произведений: Буратино с Черепахой, Карабас-Барабас, Дуремар, Колобок, а также Ворона с сыром, к которой в скором времени присоединится Лисица.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button