Новости

В Системе быстрых платежей внедряют оплату смартфоном «СБПэй»

Информирует Балаковский Бизнес-инкубатор

В Национальной системе платежных карт рассказали, что банки внедряют в Системе быстрых платежей (СБП) технологию бесконтактной оплаты с помощью смартфона.

Работать технология будет через приложение «СБПэй», аналогичное Apple Pay или Google Pay. В этом году приложение «СБПэй» станет доступно на смартфонах с системой Android и iOS.

Некоторые крупные банки запустят функционал в течение 1 квартала текущего года. Приложение «СБПэй» упростит процесс оплаты для клиентов компаний. Им не придется искать функционал бесконтактной оплаты в приложении каждого банка, «СБПэй» будет единым приложением для всех банков, подключенных к СБП.

Платежи с помощью технологии NFC сохранят все выгоды для бизнеса (более низкая комиссия, мгновенное зачисление выручки на счет) и нивелируют неудобства, с которыми сталкиваются клиенты.

По информации Бизнес.ру

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button