КультураНовости

Теперь ещё и Пятачок. Специалисты Детского парка в Балакове работают над созданием новой скульптуры

Как рассказал заведующий Детским парком Петр Кошубинский, следующими сказочными героями, которых воссоздаст творческий коллектив, станут Винни Пух и Пятачок.
В настоящее время специалисты приступили к сварке металлического каркаса для будущей фигуры Винни Пуха. Для его друга Пятачка каркас уже готов. Сейчас коллектив занимается лепкой основания и чернового слоя скульптуры.
«Чтобы не терять время и подготовить для гостей нашего парка как можно больше сказочных персонажей, мы делаем по несколько скульптур одновременно», — делится ходом работ Петр Кошубинский.
К примеру, пока просыхают слои цемента на одной фигуре, сотрудники покрывают краской другую, уже просохшую фигуру. Либо приступают к монтажу металлического основания для нового персонажа.
Кроме того, над созданием сказочного городка в свободное от основных обязанностей время трудятся несколько специалистов.
Так, одни заняты на варке новых конструкций, другие – на лепке цементных слоев фигур, третьи наносят краски на готовые макеты. Специалисты Детского парка трудятся над созданием скульптур любимых сказочных героев детишек на протяжении всего зимнего периода. В творческой мастерской около десятка разноцветных фигур законсервировано до наступления тепла. Весной, с наступлением теплой погоды, все персонажи будут размещены на территории парка, сообщает сайт АБМР.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button