Новости

Колонны спецтехники расчищают дороги Балакова от снега

На расчистку вышли ночью

Сегодня на оперативном совещании главе Балаковского района Сергею Грачеву доложили, что с 3 часов ночи дороги во всех трёх частях города чистят 16 единиц техники. С 6 часов утра к ним присоединились ещё 2 единицы.

Отдельно по единице техники выделено на расчистку дорог в посёлках Сазанлей, Дзержинский, Солнечный и в поселке многодетных.

Работы по расширению дорог проводятся на магистральных улицах, также проводится очистка и расширение пешеходных дорожек. В первую очередь расчищаются тротуары на мосту Победы, на ул. Комарова.

Около сотни рабочих очищают от снега пешеходные переходы, остановки. Проезжая часть и тротуары обрабатываются пескосоляной смесью.

В плановом порядке сотрудники Комбината благоустройства приводят в порядок парки и скверы: чистят снег, убирают мусор. Продолжается вывоз снега в районе аллеи Героев у Обелиска, на Проспекте Героев, в районе кафе «Диалог». От снега и наледи рабочие очищают дождеприёмники.

Всего на улицах города сегодня работает свыше 50 единиц техники. Глава БМР поручил оперативно отрабатывать расчистку внутриквартальных территорий.

— Точечно отрабатывайте. В первую очередь, занимайтесь самыми проблемными дворами. Подключайте управляющие компании. Обеспечивайте везде проезды машинам скорой помощи, пожарным, мусоровозам. Мне в оперативном режиме всё докладывайте, как обстоят дела, — дал поручение Сергей Грачёв своему заместителю по ЖКХ Павлу Канатову.

По материалам сайта АБМР.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button