Новости

Арестованы автобус, телефон и иное имущество неплательщиков налогов. В Балакове проведен рейд по взысканию долгов

Служба судебных приставов совместно с налоговой службой и администрацией Балаковского района провела рейд по взысканию долгов по налогам и страховым взносам.
Поквартирный обход неплательщиков в этот раз прошел в старой части города. По одному из обследованных адресов члены комиссии провели работу с бывшим индивидуальным предпринимателем. За время ведения бизнеса у него образовалась задолженность по налогам и страховым взносам более 100 000 рублей. В прошлом году он закрыл свое дело, а долги так и не погасил. В ходе выездной работы проведен арест имущества должника. В конкретном случае – телефона. Кроме того, теперь его работодатель будет удерживать 50% дохода с его зарплаты.
Еще один арест имущества произведен у балаковца, также имеющего большую задолженность. Из-за непогашенного долга по налогам судебные приставы арестовали автобус ПАЗ, который находится в собственности должника. Теперь должник не может распоряжаться им.
Запрет касается продажи, дарения, сдачи в аренду, оформления залога и иного изменения юридического статуса имущества. В случае необходимости арестованное имущество может быть изъято с целью реализации.
Помимо нескольких арестов имущества в очередном рейде должникам были вручены письменные требования об обязательной явке в службу судебных приставов для погашения задолженностей. Такие выездные мероприятия проводятся на постоянной основе. В ближайшее время планируется очередной рейд.
По материалам сайта АБМР.

Back to top button