НовостиОбразование

В школах Саратовской области прошло итоговое собеседование для девятиклассников

Сайт регионального министерства образования сообщил, что 9 февраля девятиклассники региона приняли участие в итоговом устном собеседовании по русскому языку.

Это собеседование является условием допуска к ГИА-9 и направлено на проверку навыков устной спонтанной речи. На выполнение работы каждому участнику отводилось в среднем 15-16 минут. Участники с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды могли воспользоваться своим правом увеличения продолжительности выполнения заданий до 45-46 минут.

Итоговое собеседование по русскому языку прошло в штатном порядке с учетом эпидемиологической обстановки и с соблюдением всех санитарных требований (масочный режим для лиц, привлекаемых к организации и проведению собеседования, социальная дистанция при перемещении участников не менее 1,5 метров, термометрия, обработка рук, обеззараживание воздуха).

В аудитории во время собеседования находились 3 человека: участник собеседования, экзаменатор-собеседник и эксперт.
Для проведения итогового собеседования привлекались общественные наблюдатели, ответственные организаторы образовательной организации, экзаменаторы-собеседники, эксперты, дежурные на этаже, технические специалисты.

Участникам итогового собеседования было предложено 4 задания: чтение текста вслух, пересказ текста с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем, диалог с экзаменатором-собеседником. В процессе проведения собеседования велась потоковая аудиозапись, видеонаблюдение в режиме оффлайн. Результатом итогового собеседования является «зачет» или «незачет».

Для обучающихся, получивших «незачет», или не явившихся на итоговое собеседование или не завершивших его по уважительной причине, определены дополнительные сроки — 9 марта и 16 мая 2022 года.

Проверка ответов участников собеседования завершится не позднее 14 февраля 2022 года, сообщает сайт министерства образования региона.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button