НовостиПроисшествия

В Энгельсе 29-летняя мать изрезала ножом своего пятилетнего ребенка

Трагедия произошла в ночь на субботу, 12 февраля, в одной из квартир дома на ул. Полтавская г. Энгельс.
Следствие установило, что злоумышленница, будучи в состоянии опьянения, нанесла своему пятилетнему сыну множественные колото-резаные ранения тела, в том числе в область груди, живота и шеи.
Услышав шум, соседи вызвали сотрудников полиции и бригаду скорой медицинской помощи. Ребенок был госпитализирован в медицинское учреждение. В настоящее время за его жизнь борются врачи.

Мать ребенка по подозрению в совершении преступления была задержана и доставлена в СО по г.Энгельс СУ СК России по Саратовской области.

Следователями СК проводятся следственные действия с участием подозреваемой.
По уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 – п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), назначен ряд судебных экспертиз. Идет сбор информации о семье, где воспитывался ребенок. Неустановленные должностные лица органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Саратовской области не исполняли свои должностные обязанности по обеспечению защиты прав и законных интересов малолетнего ребенка.
Проверку по факту происшествия проводит также прокуратура Саратовской области. «На данный момент уже выявлены многочисленные нарушения в действиях должностных лиц органов системы профилактики, которые послужили основанием к направлению в следственные органы материалов для возбуждения уголовного дела», — сообщает прокуратура.
Выяснилось, что мать несовершеннолетнего была необоснованно снята с профилактического учета. Женщина нигде не работала, проживала на пособие малолетнего сына, мальчик не посещал детский сад.

Back to top button