ЗдоровьеНовости

Число заболевших «омикроном» в регионе официально достигло 236 случаев

Вчера на заседании координационного совета Саратовской области эту информацию озвучила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова.

Это только зарегистрированные (лабораторно подтвержденные) случаи заражения – многие заболевшие переносят болезнь дома, не обращаясь к медикам.
В Саратовской области снизилось число желающих вакцинироваться от COVID-19. Несмотря на то, что темпы прироста заболеваемости снижаются, показатели регистрируемых случаев остаются все еще высокими. Это тоже отметила вчера на координационном совете Ольга Кожанова.
«Ежедневно у нас регистрируется две тысячи заболевших. Ситуация оценивается как напряженная. При этом превышение эпидпорога отмечается среди детей от 7 до 17 лет и среди взрослого населения 30-49 и 50-64 года», — заметила она.
«Омикрон» практически полностью вытеснил другие штаммы. Сейчас вирус стал чаще поражать детей и подростков. Удельный вес детей в общем количестве больных составляет сейчас 17,7%.
В структуре клинических форм сохраняется преобладание ОРВИ (97,5%).

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button