Новости

В Балаковскую клиническую больницу прибыл новый компьютерный томограф

Это стало возможным благодаря целевой программе «Развитие сердечно-сосудистых центров», стратегического направления нацпроекта «Здравоохранение»: «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

Напомним, что в рамках этой же программы в прошлом году в Балаковскую больницу поступил новый УЗИ аппарат экспертного класса.

Что касается нового поступления, то это 32-х срезовый томограф марки General Electric стоимостью более 40 млн. рублей.

Выгрузка медицинской техники происходила весь вчерашний день. Такая длительность обусловлена двумя причинами.

Во-первых, некоторые сегменты томографа имеют большие габариты и вес в несколько тонн.
Во-вторых, данное оборудование относится к категории высокотехнологичных и, соответственно, требует крайне бережного отношения. Так, большая часть коробок имела на своих поверхностях специальные номерные противоударные датчики, датчики баланса и датчики колебания температуры.

Перемещать особо ценный груз на подготовленные площади терапевтического корпуса пригласили специализированную организацию.

Кстати, за работой профессиональных грузчиков было очень интересно наблюдать. Они так аккуратно перемещали коробки, словно в каждой из них хранились хрустальные туфельки Золушки.

За выгрузкой следил делегированный поставщиком человек. Каждая коробка, содержащая части оборудования проверялась им на соответствие установленных параметров. Он же вёл фотофиксацию процесса разгрузки, а где требовалось — видеосъёмку.

Первый этап приёмки томографа (от момента вскрытия пломбы на автомобиле-перевозчике и до того, как последний ящик груза занял своё место в подготовленном помещении) прошёл благополучно.

Сегодня в Балаково приехали инженеры-наладчики, сертифицированные компанией производителем. В ближайшие 7 дней они будут заняты сборкой оборудования.

ГУЗ СО «БГКБ»

Back to top button