Новости

Жительница Саратова оштрафована судом за то, что содержала дома годовалую медведицу

Жительница Саратова оштрафована судом за то, что содержала дома годовалую медведицу
В Саратове мировой судья Волжского районного суда оштрафовал на 2500 рублей местную жительницу, дома у которой жил бурый медвежонок, сообщает Росприроднадзор.
Проверку ведомство провело из-за многочисленных жалоб горожан. Женщина сообщила, что купила медвежонка в частном передвижном цирке. У животного есть ветеринарный паспорт, в котором говорится, что это девочка по кличке «Венера», которая родилась 15 января 2021 года.
Для сведения: федеральный закон «Об ответственном обращении с животными» не допускает содержания дома медведей. Это не плюшевые игрушки, а живые звери, которые быстро растут и становятся опасными для окружающих.
Владелица молодой медведицы была оштрафована по статье 8.35 КоАП РФ (Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений) с конфискацией животного.
«В настоящее время решается вопрос о фактическом перемещении животного на новое место обитания», — уточнили в Росприроднадзоре.
Фото пресс-службы управления Росприроднадзора.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button