Новости

Вчера в Саратове в час пик чиновники прождали троллейбусы на остановке 40 минут

Проверка работы общественного транспорта в час пик проходила вчера после рабочего дня в районе Крытого рынка.
Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Иван Козаченко сообщил, что рейд вызван многочисленными жалобами жителей областного центра на работу общественного транспорта, особенно в вечернее время.
Кроме контроля соблюдения графика движения, чиновники обращали внимание на то, носят ли водители и кондукторы медицинские маски во время движения – эти нарушения также фиксировались, как и то, соблюдают ли санитарные нормы пассажиры, которые часто игнорируют ношение масок в автобусах.
Напомним, статистика заболевания коронавирусной инфекцией достигла в регионе своего максимума, поэтому соблюдение санитарных норм и правил необходимо.
Участники рейда простояли на остановке с 19.30 до 20.10. За это время не приехал ни один троллейбус. Водители автобусов №№ 13, 2Д, 99 были замечены без масок. С большими интервалами на остановку прибывали маршруты №№ 6, 8А, 97.
Сегодня планируется подведение итогов рейда. Иван Козаченко заявил:
«Мы будем встречаться с руководителями каждого перевозчика. Будем рассматривать причины, по которым сложилась такая ситуация. Санкции за несоблюдение расписания предусмотрены законодательством – вплоть до расторжения отношений в судебном порядке».
Замминистра отметил также, что рейды по проверке работы транспорта в Саратове будут продолжаться и далее.
По материалам областных СМИ. На снимке — замминистра транспорта и дорожного хозяйства области Иван Козаченко. Фото с сайта Саринформ.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button