Новости

Вчера глава БМР Сергей Грачёв поздравил труженицу тыла с вековым юбилеем

Вчера, 23 февраля, труженице тыла Мотовичевой Галине Никитичне исполнилось 100 лет. Теплые слова пожеланий в вековой день рождения Галина Никитична услышала от главы Балаковского муниципального района Сергея Грачёва, а также от директора комплексного центра социального обслуживания населения Балаковского района Александра Лисина и депутата Совета муниципального образования город Балаково Олега Овчинникова.

Долгожительнице вручили поздравления от президента Российской Федерации Владимира Путина, губернатора Саратовской области Валерия Радаева, цветы, а также памятные подарки. В ответ Галина Никитична сыграла гостям на балалайке. Затем в теплой беседе за чашкой чая юбиляр рассказала гостям о своей жизни.
Галина Никитична Мотовичева родилась в деревне Юрово Макарьевского района, Костромской области в крестьянской семье. В родной деревне прошли детство и юность. В сельской школе Галина Никитична окончила 4 класса, затем трудилась в колхозе: доила коров, заготавливала корм для скота, сгребала в копны сено, возила зерно на склад, работала в полях и в лесу.
Замуж Галина Никитична вышла в 1940 году за Мотовичева Ивана Прокофьевича. Супруг прошел две войны: Советско-финскую и Великую Отечественную (на войне был почти 10 лет), был награжден медалью «За боевые заслуги» и Орденом Красной Звезды.
В 1950 годах Галина Никитична с супругом переехали в Ивановскую область, в село Ильинка, где принимали активное участие в восстановлении села в послевоенный период.
В браке у супругов Мотовичевых родились 3 детей — сын и 2 дочери. У Галины Никитичны 4 внуков, 4 правнуков и 1 праправнук.
По материалам сайта АБМР.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button