Новости

В 2022 году финансовую помощь на организацию собственного дела получат не менее 200 безработных граждан

Об этом сообщает сайт АБМР

В целях развития предпринимательской инициативы безработных граждан и создания рабочих мест в сфере малого и среднего бизнеса министерство труда и социальной защиты области предоставляет безработным гражданам единовременную финансовую помощь.
Финансовую помощь на предпринимательскую деятельность могут получить граждане, признанные безработными. В текущем году финансовую помощь на организацию собственного дела получат не менее 200 безработных граждан.

«Такую помощь с начала года уже получили 2 жителя области. 12 бизнес–планов уже рассмотрены на комиссиях в центрах занятости населения, для 26 безработных проводятся консультации по выбору вида деятельности и подготовке бизнес-планов», — рассказали в министерстве труда и социальной защиты области.
Граждане открывают свой бизнес в сфере сельскохозяйственного производства, животноводства, производства хлебобулочной продукции и кондитерских изделий, торговли, оказания бытовых и риэлторских услуг населению, рекламы, дизайна, переработки мясной и молочной продукции, проведении спортивных мероприятий, ремонту автотранспорта и сельскохозяйственной техники и др.
За консультациями по вопросам организации собственного дела и получения финансовой помощи можно обращаться к специалистам центра занятости населения при личном посещении.
Вопросы также можно задать по телефону министерства труда и социальной защиты области – (8452) 49-10-30.
Министерство труда и социальной защиты области

Back to top button