Новости

Визитные карточки города. Сегодня в Балакове состоялось заседание Градостроительного Совета

Сегодняшнее мероприятие состоялось под председательством руководителя отдела архитектуры Ирины Кондрашовой. Собравшиеся рассмотрели два основных вопроса — реконструкция стелы на новой пристани и установка стелы металлургам, энергетикам, химикам и строителям на въезде в город.
По первому вопросу было представлено три варианта эскизов. Один из архитекторов усомнился, нужно ли добавлять слово «металлургам» в конструкцию. Своим мнением поделился глава БМР Сергей Грачев.
— По поводу надписи «металлургам». По металлургической промышленности у нас на сегодня вопрос открытый. На сегодня металлурги изготавливают 52 вида различных изделий. В 2021 году «Металлургический завод Балаково» приступил к активной реализации масштабного инвестиционного проекта по строительству комплекса рельсобалочного цеха. Проект предусматривает создание нового металлургического производства по выпуску крупного фасонного профиля, балок, рельсов, шпунта. Считаю, что в скором времени Балаково может стать крупным металлургическим городом. Мы сейчас говорим не про сегодня, а про ближайшее будущее, — высказался глава района.
Также архитекторы озвучили своё мнение по поводу дизайна самих конструкций. Было принято решение доработать вид въездной стелы. Также поступило предложение объявить конкурс на разработку эскиза, чтобы привлечь максимальное количество участников.
По реконструкции стелы на новой пристани также возникли вопросы – должна ли конструкция быть знаковой в плане первого впечатления туристов об истории города либо она должна вливаться в общую концепцию новой пристани и быть одним из ее элементов. Участники Совета приняли решение, что проект объекта необходимо еще доработать.
По материалам сайта АБМР.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button