Новости

По следам Корейко из «Золотого теленка». В Саратове обнаружены «подпольные миллионеры»

Налоговая служба и правоохранительные органы Саратова составили список попали из 30 человек, которые, возможно, получили деньги незаконным путем. Многие из них официально нигде не работают, однако скупают дорогое имущество и недвижимость на многие миллионы.
«Приведу один яркий пример. В указанном перечне оказалась одна из жительниц областного центра. Женщина не имеет доходов, нигде не работает, однако приобрела имущество на 100 миллионов рублей. Очевидно, что подобные факты необходимо изучать в рамках законодательства.
Возможные нарушители есть и среди юридических лиц. К примеру, одна из саратовских туристических баз по-прежнему уклоняется от уплаты налогов, принимая оплату за услуги на личные счета сотрудников и людей, связанных с этим бизнесом. Так, на один из счетов поступило свыше 20 миллионов рублей. Его владелец отказался предоставлять декларацию о доходах, вынуждая налоговые структуры обратиться в правоохранительные органы», — рассказал председатель областного правительства Роман Бусаргин в своем официальном телеграм-канале.
Эта тема обсуждалась вчера, 4 марта, на заседании комиссии по мобилизации доходов. По словам Романа Бусаргина, при подготовке списка тщательно анализировались источники доходов горожан. По собранным материалам правоохранители проводят проверки.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button