НовостиПроисшествия

Вчера вечером на трассе «Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград» в Балаковском районе столкнулись 13 автомобилей

Вчера вечером, 16 марта, у села Быков Отрог в Балаковском районе приблизительно в 17.10 произошло массовое ДТП.
На трассе «Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград» столкнулись сразу 13 автомобилей — Renoult Logan, «Лада Гранта», «Лада Приора», «Лада Kалина», Opel Astra, Nissan Qashqai, Ford Focus, Great Wall, «десятка», две «четырнадцатых», две машины Lifan.
Пресс-служба областной ГИБДД пояснила причину ДТП: водители не учли погодные условия, а также не выбрали безопасную скорость и дистанцию.
В результате ДТП пострадал 1 человек (водитель «Лада Гранта»), он госпитализирован в ГУЗ СО «Балаковская городская клиническая больница». Для ликвидации последствий ДТП привлекался автобус (пункт обогрева) от АО БФ «Апатит». Силами ООО «Автотрасса» была организована расчистка дороги на данном участке, сообщила сегодня утром пресс-служба районной администрации.

Напомним: вчера из-за неблагоприятных погодных условий — снег, низовая метель, видимость менее 500 метров, порывы ветра до 20 м/с, переметы на дорогах — было ограничено движение грузового автотранспорта, рейсовых автобусов и личного легкового автотранспорта (рекомендательно)
на двух трассах Балаковского района: Балаково-Духовницкое с 11 по 49 км, дорога от трассы Р-229 до границы с Ершовским МР и Р-229 Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград с 111 по 389 км.

А днем 16 марта около часа дня в соседнем с Балаково Марксовском районе у села Звонаревка из-за сильного порыва ветра сошла с трассы и опрокинулась в кювет фура «Freightliner».
По предварительной информации, автомобиль был загружен пустыми пивными кегами и направлялся из Саратова в Балаково.
За рулем фуры находился 59-летний мужчина. Он, к счастью, не пострадал. Это обстоятельство подтвердили в ГИБДД.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button