Новости

Что делать, если оказали некачественную медицинскую услугу?

Разъясняет прокурор города Балаково

«Закон Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-I «О защите прав потребителей» (далее – Закон) устанавливает ответственность за оказания некачественной услуги.

Так, согласно статье 29 Закона потребитель вправе требовать: безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги; соответствующего уменьшения цены оказанной услуги; безвозмездного повторного оказания услуги; возмещение понесенных потребителем расходов по устранению недостатков оказанной услуги своими силами или третьими лицами. Потребитель вправе предъявить перечисленные требования как при принятии некачественной услуги, так и в течение гарантийного срока (если имеется такой), если гарантийный срок на предоставленную услугу не предусмотрен. Тогда требование может быть предъявлено в разумные сроки, то есть в течение двух лет со дня принятия результатов услуги.

Кроме того, потребитель вправе обратиться в суд за защитой своих законных прав и интересов. Вместе с тем, необходимо соблюсти досудебный порядок обращения в медицинское учреждение с приложением экземпляра претензии и оригиналов документов, доказывающих оказание некачественной услуги в этом учреждении».
Александр Бурлаченко, прокурор города, старший советник юстиции.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button